Корзина
86 отзывов
+380972329165
+380955771155
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
КлинМаркет
Корзина

Ножи для сыра

Ножи для сыра

Сырных ножей существует несколько разновидностей. Причиной тому – великое многообразие сыров. Если речь идет о праздничном торжестве, на нем не обойдется без сырной тарелки, на которой необходимо нарезать и подать несколько сортов сыра. Поэтому форма ножа и определяет, как будет порезан сыр. Ввиду того, что вкусовые качества головки сыра изменяются от поверхности до центра, резать его следует так, чтобы вкушающий ощутил плавный переход от более интенсивного вкуса к мягкому и нежному. Необходимо учитывать и консистенцию сыра. Для мягких сыров нужны одни ножи, а для твердых – другие.

Особенности нарезки 

Что касается видов сыра, к примеру, пармезан приходится раскалывать сырным ножом на куски, которые имеют неровную форму. Сам по себе пармезан очень тверд и время его выдержки обычно составляет не менее 4 лет. Мягкий сыр типа бри требует применения ножа с дырками в полотне. Тогда сыр будет не продавлен, и получатся изящные ломтики. 

У любителей сыра или профессиональных рестораторов обычно есть набор сырных ножей. Так, для твердых и полутвердых сыров нужен нож, на конце которого есть двурогая вилочка с разными по длине зубцами. Сердцевидным ножом отсекают кусочки пармезана, а таким же, но с вилкообразной верхушкой, собирают их во избежание потери аромата. 

При нарезании головки сыра используют несколько ножей. К примеру, сорта эмменталер или гауда вначале очищают от корки специальным ножом, а затем режут проволочным ножом или двуручным. Сырной лопаточкой можно не только отрезать определённый ломоть твердого либо нарезного сыра, но и отмерить его. Чтобы не вытекал сок из бри, используют акриловые приспособления при их разрезке. 

Рассольные сыры режут резаком, укладывая их потом специальным захватом на пергамент или тарелку. Принцип использования сырных ножей один – для твердых сыров применяют ножи-тёрки и слайсеры, полутвердых – массивные голландские. Мягкие сыры режут ножами, имеющими воздушные карманы, а сыры с плесенью, во избежание сминания слоев сыра и плесневого рисунка – только проволочными. Так, тот же рокфор лучше резать ножом-струной, который имеет либо дугообразную форму ручки, либо оснащен двумя рукоятками. 

Поэтому важно не только приобрести или приготовить хороший сыр, а и красиво его нарезать и хорошо подать.

Если Вы что-то не нашли или Вам нужна консультация - обращайтесь, мы поможем!

+38 (097) 232-91-65

+38 (095) 577-11-55

cleanstore.ua@gmail.com